Ganztagsunterricht

Seit dem 1. August 2009 ist die Leibniz-Realschule eine Offene Ganztagsschule. Der Nachmittagsbetrieb wird montags, mittwochs und donnerstags angeboten. Der Schwerpunkt liegt im Bereich der zusätzlichen Förderung und in der Hausaufgabenbetreuung.

Der Ganztagsunterricht im 1. Schulhalbjahr 2018/2019 beginnt am 20. August 2018.

Mittagspause von 13:00 Uhr bis 13:50 Uhr

Ganztagsangebote im 1. Schulhalbjahr 2018/2019

Schulspeiseplan der Firma Solferino für die 47. Kalenderwoche 2018

Deklaration zum Schulspeiseplan

Infoblatt zur Teilnahme am Schulessen

Schulessen online anmelden

www.drk-solferino.de/seiten/schulkantine.html

Viktoria Rutz
Koordinatorin für den Ganztag

Näheres aus dem Ganztag

Als Offene Ganztagsschule bieten wir unterschiedliche Arbeitsgemeinschaften und Förderangebote an, denn wir wollen einzelne Begabungen fördern und jedem eine Chance bieten.

Arbeitsgemeinschaften berücksichtigen die Interessen und Neigungen der Schülerinnen und Schüler und geben Anregungen für Freizeitgestaltung.

Arbeitsgemeinschaften sind für Schüler verschiedener Jarhgänge im Rahmen der Höchststundenzahl offen und erstrecken sich wenigstens über ein Schulhalbjahr. Die Teilnahme ist freiwillig. Von einer regelmäßigen Teilnahme wird ausgegangen. Die Teilnahme an Arbeitsgemeinschaften wird im Zeugnis ohne Zensur bescheinigt. Das gesamte Angebot wird zu Beginn des Schuljahres bekannt gegeben.

• von 13:00 Uhr bis 13:50 Uhr
  • warme Mahlzeit in der Mensa möglich
  • Pausenbetreuung mit "Spiel & Spaß"

• Prüfungsvorbereitung Klasse 10

Schulhund-AG

22. Dezember 2017

Spiel & Spaß bei Frau Stegmann

Während der Weihnachtszeit hat Frau Stegmann mit den Schülerinnen und Schülern gemalt und gebastelt.

13. Dezember 2017

Deutsch-französischer Unterricht in der Jahrgangsstufe 6 bei Frau Fabian

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 lernen die Zahlen. Das Spiel "Bataille bateau - Schiffe versenken" machte allen viel Spaß.

31. Januar 2018

Schach-AG

Lucas HilgendorfFloris Quost und Daniel Thiele haben eigenverantwortlich die Schach-AG geleitet. Im Namen des Kollegiums und der Schüler wurde ihnen großer Dank ausgesprochen und ein Präsent überreicht.

gez. Viktoria Rutz