Zukunftstag

Im Schuljahr 2015/2016 haben die schulischen Gremien beschlossen, den Zukunftstag für die Jahrgänge 5 bis 9 verbindlich durchzuführen. Das heißt, dass jährlich der letzte Donnerstag im April von allen Schülerinnen und Schülern zur Berufsorientierung genutzt wird. Dabei ist uns wichtig, dass der Schüler bzw. die Schülerin in einen vermeintlich typischen Beruf des anderen Geschlechts hineinschnuppert.

Es ist die Aufgabe der Schülerinnen und Schüler bzw. der Eltern sich rechtzeitig um einen Platz für den Zukunftstag zu kümmern. Die notwendigen Formulare erhalten Sie im Internet unter www.zukunftstag.de Gern unterstützen die Lehrkräfte ihre Schülerinnen und Schüler bei der Suche nach einem Platz.

Der nächste Zukunftstag findet am 26. April 2018 statt.